Domenica 24 settembre appuntamento al Fidenza Village per “Tutti a tavola”, un laboratorio goloso insieme a Parma Menù! Un evento gratuito, a prenotazione obbligatoria, dedicato alla nutrizione dei più piccoli, con giochi, show-cooking e una golosa merenda per tutti. Ve ne parliamo in questo articolo!
Il laboratorio “Tutti a tavola”
“Tutti a tavola”, questo il nome dell’evento, è un evento realizzato da Fidenza Village in collaborazione con Parma Menù e in programma in programma nel pomeriggio di domenica 24 settembre, dalle ore 16.00 alle 17.30, nell’area eventi del Villaggio, proprio davanti al ristorante Parma Menù. Un laboratorio goloso e divertente pensato per grandi e piccini, per imparare i principi di un’alimentazione corretta per la scuola e lo sport, insieme alle esperte di nutrizione e cucina.
Durante il laboratorio i bambini dai 6 ai 10 anni potranno scoprire, giocando, un nuovo modo di approcciarsi alla tavola. Per i genitori sarà un’occasione per ricevere spunti costruttivi su come assicurare ai propri figli un’alimentazione bilanciata, adatta alle loro attività.
Com’è strutturato il laboratorio
Il laboratorio prevede un momento di gioco insieme alla nutrizionista Francesca Gazza, seguito da uno show-cooking con merenda a cura della chef Samantha Corsini che proporrà due ricette pensate per i bambini che ricominciano le attività scolastiche e sportive.
A tutti i partecipanti verrà offerta la merenda insieme ad un piccolo ricettario con consigli e ricette bilanciate, semplici e veloci, pensate per fornire un corretto apporto di macronutrienti e vitamine ai bambini.
Come partecipare
Il laboratorio “Tutti a tavola” è a numero chiuso, per un massimo di 25 bambini (accompagnati dai loro genitori).
In caso di pioggia l’evento si terrà all’interno della terrazza di Parma Menù.
Per partecipare è necessario prenotare scrivendo all’indirizzo FVevents@fidenzavillage.com
Le esperte protagoniste del laboratorio
Francesca Gazza
Biologa nutrizionista, laureata in biologia, con una lunga esperienza nel campo delle biotecnologie e un Master di II livello in Nutrizione e Dietologia. Grazie alla sua formazione lavora in percorsi di benessere a 360°. La dottoressa collabora con Parma Menù da diversi anni nella realizzazione di ricette e piatti bilanciati
Samantha Corsini
Chef da 15 anni ed è un’esperta di cucina emiliana. Da 10 anni lavora come Executive Chef del Ristorante Parma Menù, raccontando nei suoi piatti la tradizione e la storia del territorio.
Con la collaborazione di Francesca Abbati – madrina dell’evento – Miss Parma nel 2002 e finalista a Miss Italia, oggi è arredatrice, influencer e allenatrice di volley, collabora con svariate società sportive del territorio ed è da sempre impegnata nella promozione dello sport e della corretta nutrizione tra i giovani.
Sai chi è Parma Menù?
Dedicato da tre generazioni alla selezione delle migliori materie prime del territorio di Parma e alla produzione artigianale della propria premiata pasta fresca, Parma Menù nei suoi ristoranti con bottega, propone un’offerta culinaria che va dalla colazione con un buon caffè con una fetta di torta fatta in casa, al pranzo con un primo piatto tipico emiliano o un tagliere di salumi selezionati accompagnati da fragrante torta fritta, all’aperitivo, tutto made in Parma. Tutto nel menù è di produzione propria, come molte delle materie prime utilizzate: dalla Azienda Agricola di proprietà arriva il grano per le farine, uno speciale olio da ulivi autoctoni e tanto buon vino da vigne storiche. Inserito nell’albo delle botteghe storiche dell’Emilia Romagna, Parma Menù da oltre 50 anni è il luogo dove trovare il meglio della tradizione enogastronomica di Parma.