Il 2 ottobre è la festa dei nonni! Un ottimo e dolcissimo modo per omaggiarli è preparare per loro – o meglio ancora, con loro!!! – una torta speciale! Ecco una ricetta adatta a tutti i nonni e a tutti i bambini, da preparare seguendo la ricetta consigliata dalla nostra ostetrica e dietista Rita Mazzamuto! Golosa, ma con ingredienti sani; ricca di nutriceutici come calcio e polifenoli! Preparata senza uova, né burro diventa davvero una torta per nonni in forma e in salute!
Gli ingredienti della torta per la Festa dei nonni
- 350 g di farina di grano tipo 2 (o integrale)
- 90 g di farina di tipo 1 oppure di riso
- 600 ml di latte di riso
- 2/3 pere fresche e mature
- 90 g di zucchero di canna integrale
- 350 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per torte
La preparazione della torta per la Festa dei nonni
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- Nel frattempo tagliare le pere a fettine molto sottili (con la buccia)
- Miscelare in un contenitore a parte le due farine, poi aggiungere lo zucchero e il lievito, in fine il latte di riso
- Aggiungere il cioccolato sciolto nel contenitore amalgamando il tutto, successivamente inserire le pere tagliate.
- Cuocere in forno a 190°C per circa 50 minuti in forno statico o anche meno in forno ventilato.
- Potete infine decorare la torta a piacere …con scritte o disegni personalizzati per i vostri nonni top!
Volete sapere di più della nostra dietista e ostetrica Rita Mazzamuto? Visitate la sua pagina qui! Per una consulenza gratuita, scrivetele alla mail rita.mazzamuto@parmakids.it!