Associazione ParmaKids

SOS for Kids – Silvia Strozzi

TUTTI GLI ESPERTI


strozzi rez copia

SILVIA STROZZI – ESPERTA IN KIDS’ MENÙ E NATUROPATA

Sono nata a Parma dove mi sono laureata in Economia e Commercio e diplomata in Naturopatia. Sono stata docente di estetica e creazione gastronomica presso la facoltà di Scienze gastronomiche dell’Università di Parma. Sono giornalista pubblicista e come tale ho lavorato per Food Editore e diretto la collana “Cucinare naturalMente per la Salute” (Macro Edizioni) per cui ho pubblicato numerosi libri: Ricette vegetariane per tutti i giorniCereali che bontà!, Legumi gustosiFantasia di zuppe100 baby pappe e100 baby ricette e tanti altri. Di recente ho pubblicato due ricettari intitolati 12 mesi in cucina e L’Artusi “senza” (MUP Editore). Collaboro con Alice Tv e conduco corsi di cucina e conferenze per una sana alimentazione.

Il mondo della cucina – e soprattutto della cucina sana e naturale – mi ha sempre affascinato e da molti anni cerco di utilizzare le mie competenze nell’ambito dell’alimentazione per i bambini. Da sempre infatti svolgo laboratori di cucina per bambini e corsi del gusto, per cominciare a introdurre i bambini nel mondo del gusto fin dalla più tenera età, sempre con un occhio di riguardo alla corretta alimentazione. A questi temi dedico la mia trasmissione Le baby ricette di Silvia su Telecor, nella quale propongo pappe e piatti a base di cereali in chicco, latti vegetali, malto al posto dello zucchero e gomasio al posto del sale, per piccoli buongustai. Da anni collaboro con il pediatra Davide Angelucci con il quale ho scritto il libro Il bambino i cinque elementi e la sua dieta (Studio Planorbis, 2013).

Ho scelto di collaborare a Parmakids.it perchè sono una mamma e so quanto è importante l’alimentazione e introdurre in modo corretto i bimbi nel mondo del gusto.

Per consigli sulla cucina per i vostri bambini potete scrivermi all’indirizzo silvia.strozzi@parmakids.it

vivere parma da 2 a 10 anni